FAQ или ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

♦ Что такое ПЛиО?
«Песнь Льда и Огня» — это серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Действие происходит в выдуманном мире, преимущественно на континенте под названием Вестерос, но также и на большой земле к востоку, известной как Эссос. Большинство персонажей — люди, но по ходу развития повествования серии нам представляют и другие расы, например, холодных и жестоких Иных с дальнего Севера или последних драконов с Востока. В повествовании три основные сюжетные линии: хроники династической гражданской войны за контроль над Вестеросом между несколькими семьями (в терминологии саги — «домами»); растущая угроза от Иных, которые обитают за огромной ледяной Стеной, формирующей северную границу Семи Королевств; путешествие Дейенерис Таргариен, изгнанной дочери короля, который был убит в ходе другой гражданской войны за 17 лет до этих событий (Война Узурпатора), ищущей способ вернуться в Вестерос и предъявить свои права на трон. По мере того как действие развивается, все три линии повествования становятся тесно связанными и зависимыми друг от друга.

♦ Я смотрел только сериал, смогу ли влиться в игру?
Конечно же - да. Так или иначе, многие сначала увидела экранизацию "Песнь Льда и Огня", и уже потом принялись за чтение книг. Их не знание, пока что не особо влияет на игру, и если вы смотрели второй сезон сериала, то вполне сможете разобраться со всем. По ходу развития сюжета, разумеется, будет вписываться и продолжение в виде эпизодов из "Бури мечей" и в дальнейшем и из других книг, но в любом случае, игра протекает не стремительно быстро, и думаем, что вы вполне успеете ознакомиться со всем циклом до тех пор, пока сюжет примет немного другое положение дел.

♦ Кого мне взять, чтобы игру сразу же обеспечили?
Загляните в акцию "нужные персонажи". Если там никто из предложенных персонажей не зацепил, то не беда, вы всегда можете обратиться в гостевую форума, и амс проекта обязательно вам все расскажет и посоветует подходящую роль.

♦ Ваша игра начинается с событий второй книги, а если я хочу поиграть за кого-нибудь умершего? Допустим за Роберта или Эддарда, можно это как-то устроить?
Увы, время большинства утерянных героев после первой книги прошло, и с того света никто не возвращается. Так что призраков прошлого просим остаться там же. Единственный вариант, это сыграть с кем-нибудь из игроков АУ, вот там можете и пофантазировать с кем-нибудь, но основного персонажа в виде Неда Старка, мы не примем.

♦ Могу ли я взять не канона, связанного родством со знаменитыми домами Дж. Мартина?
Однозначно нет. В мире Мартина достаточно много колоритных и самых разнообразных персонажей от Севера до Дорна, так что выбор богат, не думаем, что посмотрев на список персонажей у вас останутся сомнения.

♦ Если я возьму не популярного канона, я смогу с кем-нибудь сыграться?
Само собой сможете. Если по сюжету и квестам, ваш персонаж не пересекается с большей частью, то это не такая уж и проблема. Фантазируйте и играйте в альтернативной реальности любые развития сюжета в вашем представлении. Вы абсолютно точно, сможете реализовать любого, даже не сильно популярного канона в игре.

♦ Можно ли взять двух персонажей сразу?
После того, как вы берете одного, постоянного персонажа, и администрация будет уверена, что играть вы успеваете и вообще активничаете, вам разумеется, дадут добро и на второго героя.

♦ Могу ли я сменить сериальную внешность известному каноническому персонажу?
В общем да, но просьба наиболее популярных персонажей, как: Старков, Таргариенов, Тиреллов, Ланнистеров, оставить в этом вопросе в покое. В конце концов, в сериале подобраны довольно новые и свежие лица, и интересные типажи, не затасканные на других ролевых, так что зачем их менять?

♦ Что делать, если я хочу взять канона, но о нем мало что известно?
Придумывать его историю самостоятельно, будьте креативны.

♦ Насколько можно придержать роль?
Ровно на три дня.

♦ Если человек зарегистрировался, но не придерживал роль в гостевой, то она считается свободной?
Да, ибо нужно сначала предупреждать администрацию о придержании желаемой роли в гостевой, и уже после, регистрироваться.

♦ Я не нашел ответа на свой вопрос.
Вы можете задать его в гостевой.